Рыбка в щавелевом соусе
0.5k 20 минут 2 порции
Щавелевый соус - прекрасное дополнение-оттенок и к рыбе, и к рису. Попробуйте, не разочаруетесь!
Ингредиенты для Рыбка в щавелевом соусе
- Рыба - 250 г
- Щавель - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки
- Приправа
- Рис
- Куркума
Пошаговая инструкция приготовления Рыбка в щавелевом соусе
Шаг 1
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.
Шаг 2
Нарезать щавель.
Шаг 3
Добавить к луку; жарить, помешивая, 2-3 минутки.
Шаг 4
Добавить сливки.
Количество сливок регулируйте по Вашему вкусу и по желаемому объёму соуса.
Шаг 5
Пока готовится соус, рыбку посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
Шаг 6
Выложить рыбку в соус.
Шаг 7
Тушить под крышкой по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 8
Гарнир.
Отварить рис с добавлением куркумы.
Шаг 9
Приятного аппетита!
P.S. Прошу прощения за фото... очень поздно готовилось, но очень вкусно получилось!