Салат с сыром “Панир”

53 - - 1 порции

Очень полезный салат. В нем очень много кальция, который необходим всем, особенно беременным женщинам и тем, кому, увы, за …

Ингредиенты для Салат с сыром “Панир”

Пошаговая инструкция приготовления Салат с сыром “Панир”

Шаг 1

Вот такое масло и такой винный уксус я использовала.

Шаг 2

Сначала надо замариновать сыр и дать ему настояться. Не знаю, сколько этот процесс должен длиться, я мариновала после завтрака, а салат готовила к ужину. Т.к. салат делала в первый раз, не знаю, насколько вкус зависит от этих составляющих, но думаю, можно взять другое масло, оливковое для салатов предпочтительнее, и другой уксус, например, яблочный. Для маринада я смешала неполную ложку масла + чайную ложку уксуса + неполную чайную ложку меда + щепотку белого перца + пол чайной ложки сухого майорана. Сыр я готовила сама по рецепту [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/]"Домашний сыр "Панир"[/url]. Хотела, чтобы он был не пресный, поэтому добавила соли и приправу «Прованские травы», но соли у меня там маловато, поэтому маринад подсолила. Сыр у меня получился не очень плотный, поэтому и здесь разваливается, но на вкусе это не отражается.

Шаг 3

На сухой сковороде я подсушила кунжут и тыквенные семечки. Если кому-то нужно есть продукты с кальцием, нужно добавлять кунжут везде и всегда.

Шаг 4

В зеленом салате тоже очень много кальция. «Фриллис» я очень люблю, т.к. он не становится мягким в салатах, а руколу я люблю за остринку.

Шаг 5

Листья салата моем и обсушиваем (лучше бумажным полотенцем), в салат рвем руками.

Шаг 6

Режем помидорки черри.

Шаг 7

Добавляем маринованный сыр.

Шаг 8

Черные оливки, порезанные кружочками или половинками.

Шаг 9

Все посыпаем семечками и кунжутом.