Зразы с грибами в кляре

60 - 70 минут 10 порции

Остался фарш от голубцов? Попробуйте сделать это блюдо!

Ингредиенты для Зразы с грибами в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Зразы с грибами в кляре

Шаг 1

Фарш:
Рис отварить почти до полной готовности. Лук мелко нарезать. Всё это добавить в фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо перемешать. (Фарш, как для голубцов, это он у меня и остался).

Шаг 2

Грибочки измельчить.

Шаг 3

Из фарша формируем лепёшки и на серединку выкладываем грибочки.

Шаг 4

Закрываем грибочки, и получаются у нас такие пирожки.

Шаг 5

Кляр:
Взбить яйцо, добавить молоко и ещё немного взбить. Посолить, поперчить (вкуснее будет с красным перцем, можно всяких приправок насыпать), добавить муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Добавить тёртый сыр.

Шаг 6

Окунуть зразу в кляр и слегка обжарить, чтобы только схватилось тесто. Хорошо бы это сделать во фритюрнице. Но чего нету, того нету.

Шаг 7

Завернуть зразы в фольгу (так они будут посочнее), и отправляем в духовку на 35-40 мин. при 200-220 град.

Шаг 8

И вуаля! Гарнир любой, у нас были макарошки. А можно и как самостоятельное блюдо.