"Бендерики" мясные

107 - 120 минут 6 порции

Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса - фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно!

Ингредиенты для "Бендерики" мясные

Пошаговая инструкция приготовления "Бендерики" мясные

Шаг 1

Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.

Шаг 2

Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.

Шаг 3

Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.

Шаг 4

Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем.

Шаг 5

Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

Шаг 6

У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст. л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.

Шаг 7

Заворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.

Шаг 8

Так же поступим и с остальными.

Шаг 9

Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.

Шаг 10

Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст. л. масла.

Шаг 11

Проверяем готовность, разрезав бендерик. Фарш не должен быть красным.

Шаг 12

Все готово. Приятного аппетита!