Фруктовый пирог "Гости на пороге"

94 - 45 минут 6 порции

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем innusia под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Пирог полностью оправдывает свое название. За 10 минут вы замешиваете тесто, а дальше... готовите закуску или горячее к приходу гостей. Пирог уже печется! А аромат какой стоит!

Ингредиенты для Фруктовый пирог "Гости на пороге"

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый пирог "Гости на пороге"

Шаг 1

Духовку поставим разогреваться до 180С и примемся за тесто.
0,5 стакана сахара растереть с растопленным маслом, добавить яйца и хорошо размешать. Для быстроты, за неимением миксера, эту работу я доверила комбайну.

Шаг 2

Добавить молоко, соль, ванилин, разрыхлитель, муку и взбить до однородности теста.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом форму (я пеку в силиконовой, здесь смазывать не нужно), а сверху вдавить в тесто ягоды.
Клубника была крупная, и я разрезала ее напополам.

Шаг 4

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180С до готовности (до сухой спички).
Я пекла 35 минут. Такой аромат витал по кухне, что невозможно было устоять!
Затем пирог нужно остудить.

Шаг 5

Автор предлагал посыпать верх пирога сахаром незадолго до готовности.
Заглянув в духовку, я поняла, что просто сахаром не обойтись, нужно обязательно какое-то украшение сверху.
Самое простое и вкусное – это взбитая сметана с сахаром.

Пока печется пирог, сделаем крем: 100г сметаны взобьем с 2 ст. л. сахара.
Остывший пирог заливаем сметанным кремом. Пирог готов.