Шоколадный торт с черносливом и миндалем

488 - 120 минут 10 порции

Дочка уехала на несколько дней и завтра должна приехать, решила ее побаловать чем-нибудь вкусненьким. Нашла в интернете рецепт Итальянского шоколадного торта с черносливом и миндалем, правда, он был просто украшен черносливом, без шоколадной глазури и миндаля - это мое отклонение от рецепта.

Ингредиенты для Шоколадный торт с черносливом и миндалем

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт с черносливом и миндалем

Шаг 1

Для торта на нужны следующие продукты.

Шаг 2

Мелкими кусочками нарежьте чернослив (оставьте несколько штук для украшения)

Шаг 3

Положите его в миску, залейте вином (или качественным соком винограда или апельсина) и бренди. Дайте настояться около 2 часов.

Шаг 4

Поджарьте миндаль.

Шаг 5

Измельчите миндаль.

Шаг 6

Шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане (или в микроволновке). Дайте остыть.

Шаг 7

Миндаль измельчите, перемешайте с мукой и разрыхлителем

Шаг 8

Из миски выньте кусочки чернослива

Шаг 9

Алкогольную смесь вылейте в растаявший шоколад.

Шаг 10

Яйца взбейте с сахаром около 5 минут на высокой скорости.

Шаг 11

Должна получится хорошо взбитая смесь.

Шаг 12

Добавьте смесь из шоколада и алкоголя. Взбейте миксером около 1 минуты на самой маленькой скорости.

Шаг 13

Смесь миндаля, муки и разрыхлителя добавьте в тесто, быстро перемешайте до однородной массы.

Шаг 14

Добавьте чернослив.

Шаг 15

Тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите форму и застелите бумагой для выпечки, выложите сверху массу. Отправьте торт в духовку.

Шаг 16

Через 30 минут форму накройте фольгой и выпекайте до готовности (около 30 минут). Проверьте на готовность - проколите середину торта, она должна быть чуть влажной.

Шаг 17

Выньте шоколадный торт из духовки, пройдитесь по стенкам ножом и дайте торту остыть. Аккуратно переверните форму и вытащите торт. Фото получилось в лучах солнца.

Шаг 18

Сварите шоколадную глазурь и полейте торт.
Украсьте черносливом, миндалем, а посередине у меня конфетка - чернослив с миндалем в шоколаде.

Шаг 19

В разрезе. Вы не представляете, какой нежный, тающий во рту торт получился, и шоколадный-шоколадный!