Рис "Слоенка"

281 4 / 5 80 минут 8 порции

Необычная подача всем известного риса с мясом, грибами и овощами. Украсит даже праздничный стол.

на День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Рис "Слоенка"

Пошаговая инструкция приготовления Рис "Слоенка"

Шаг 1

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук - измельчить. Обжарить на сковороде и тушить под крышкой 5 минут.

Шаг 2

Рис промыть. Из кукурузы слить жидкость. Грибы – нарезать. Мясо нарезать квадратиками (небольшими) и обжарить на сковороде. Когда мясо подрумянится, добавить 2 ст. воды, посолите, поперчите и готовьте 20 – 25 мин. В результате у Вас должно остаться 1,5 ст. бульона. Если вода сильно испарится, добавьте и потушите.
Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Выкладываем слоями:
Половина морковки с луком

Шаг 3

Рис

Шаг 4

Кукуруза

Шаг 5

Грибы

Шаг 6

Мясо
Вторая половина морковки с луком
Все залить бульоном, накрыть фольгой и поставить в духовку на час. Через час, когда жидкость почти впитается, фольгу снять, смазать майонезом (2 ст.л.) и запекать еще 8-10 минут.

Шаг 7

Дать немного остыть. Подрезать края ножом и перевернуть аккуратно на блюдо, получается своеобразный торт. Украсить по желанию.