1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Гарнир из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Гарнир из круп

Рис "Слоенка"

104
Рис

Необычная подача всем известного риса с мясом, грибами и овощами. Украсит даже праздничный стол.


Время приготовления 80 минут Количество порций8

Ингредиенты для Рис "Слоенка"




Пошаговая инструкция приготовления Рис "Слоенка"


Шаг 1

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук - измельчить. Обжарить на сковороде и тушить под крышкой 5 минут.


Шаг 2

Рис промыть. Из кукурузы слить жидкость. Грибы – нарезать. Мясо нарезать квадратиками (небольшими) и обжарить на сковороде. Когда мясо подрумянится, добавить 2 ст. воды, посолите, поперчите и готовьте 20 – 25 мин. В результате у Вас должно остаться 1,5 ст. бульона. Если вода сильно испарится, добавьте и потушите.
Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Выкладываем слоями:
Половина морковки с луком


Шаг 3

Рис


Шаг 4

Кукуруза


Шаг 5

Грибы


Шаг 6

Мясо
Вторая половина морковки с луком
Все залить бульоном, накрыть фольгой и поставить в духовку на час. Через час, когда жидкость почти впитается, фольгу снять, смазать майонезом (2 ст.л.) и запекать еще 8-10 минут.


Шаг 7

Дать немного остыть. Подрезать края ножом и перевернуть аккуратно на блюдо, получается своеобразный торт. Украсить по желанию.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!