Салат "Китайский синдром"

87 - 20 минут 8 порции

"Китайское" все активней проникает в нашу повседневную жизнь – китайские вещи, китайский календарь, да и кухня, тоже китайская. В Беларуси сейчас наблюдается бум китайской кухни. И, как дань моде, я публикую китайский рецепт. Первый раз я его готовила в декабре, на день рождения дочери, ей и ее гостям очень понравился, сейчас я его немного изменила на весенний вариант, получился пикантный и вкусный салатик. Подаю Вам на рассмотрение.

на Пасхуна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Китайский синдром"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Китайский синдром"

Шаг 1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для салата нам нужны такие продукты.
На фото нет сыра, я взяла "Гауда", чтобы вы были в курсе, но зато есть глазик моего кокер-спаниеля Риччи, подсматривающего за приготовлением.

Шаг 2

Лук порезать.

Шаг 3

И обжарить до золотистого цвета, по китайски его надо присолить и обязательно посыпать сахаром (одну чайную ложечку без горки).

Шаг 4

Пекинскую капусту,.укроп и черемшу порезать.

Шаг 5

Порезать кубиком копченую курицу.

Шаг 6

В глубокую салатницу положить кубики курицы, ананаса и обжаренный лук.

Шаг 7

Добавить пекинскую капусту и мелко нарезанную черемшу.

Шаг 8

Порезать на четвертинки перепелиные яйца.

Шаг 9

Добавить яйца, укроп.

Шаг 10

Добавить немного майонеза, только для пропитки салата, тщательно и аккуратно перемешать и дать настояться около часа.

Шаг 11

Подавать можно в общей салатнице или порционно, украсив четвертинками яиц, укропом и помидорками.

Шаг 12

Или так.

Шаг 13

Держим Риччи, пока продолжается фотосессия салата.

Шаг 14

Шаг 15