Мацебрай

216 - 30 минут 3 порции

Популярное еврейское блюдо на праздник Песах, когда еврейский закон запрещает употребление продуктов из зерновых, подвергнувшихся закваске (Википедия).

Ингредиенты для Мацебрай

Пошаговая инструкция приготовления Мацебрай

Шаг 1

Измельчить 3 пластины мацы.
Размочить в воде, оставшуюся воду слить.

Шаг 2

Взбить 2 яйца с солью и щепоткой сахара.
Добавить 1/2 стакана тёплой воды.

Шаг 3

Добавить смесь из яиц с водой в размоченную мацу.

На разогретую сковороду с маслом вылить треть "теста". Прожарить с двух сторон, чтобы подрумянилось.

Шаг 4

Можно подавать как основное блюдо.

Также можно подавать в виде десерта, присыпав перед подачей сахаром и корицей.