Рыбка в горшочке
0.5k 50 минут 4 порции
Нежное филе рыбки в соусе, запеченное под крышечкой из картофельного пюре
Ингредиенты для Рыбка в горшочке
- Картофель - 7 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук порей - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Лук зеленый
- Горчица - 0.5 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Сок лимонный
- Петрушка - 1 пуч.
- Филе рыбное - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Рыбка в горшочке
Шаг 1
Картофель отварить в мундире, слегка подсолив воду. Яйца также отварить.
Лук порей промыть и нарезать колечками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Измельчить всю зелень.
Шаг 2
Рыбу нарезать на полосочки
Шаг 3
Морковь поджарить на растительном масле с зеленым луком. Добавить сливки, в которых развести крахмал. Дать закипеть и начать густеть. Снять с огня. Добавить натертый на мелкой терке сыр, сок лимона, 0,5 ч.л. горчицы и петрушку. Перемешать.
Шаг 4
Яйца разрезать пополам, а каждую половинку еще на 4-5 частей поперек.
В горшок выкладываем рыбу, яйца, лук порей и зелень чеснока, аккуратно перемешиваем. Заливаем соусом.
Шаг 5
Ставим в духовку на 30 минут.