Рыбка в горшочке

0.5k 4 / 5 50 минут 4 порции

Нежное филе рыбки в соусе, запеченное под крышечкой из картофельного пюре

Ингредиенты для Рыбка в горшочке

Пошаговая инструкция приготовления Рыбка в горшочке

Шаг 1

Картофель отварить в мундире, слегка подсолив воду. Яйца также отварить.
Лук порей промыть и нарезать колечками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Измельчить всю зелень.

Шаг 2

Рыбу нарезать на полосочки

Шаг 3

Морковь поджарить на растительном масле с зеленым луком. Добавить сливки, в которых развести крахмал. Дать закипеть и начать густеть. Снять с огня. Добавить натертый на мелкой терке сыр, сок лимона, 0,5 ч.л. горчицы и петрушку. Перемешать.

Шаг 4

Яйца разрезать пополам, а каждую половинку еще на 4-5 частей поперек.
В горшок выкладываем рыбу, яйца, лук порей и зелень чеснока, аккуратно перемешиваем. Заливаем соусом.

Шаг 5

Ставим в духовку на 30 минут.

Шаг 6