Заливное из перепелиных яиц

98 - - -

Хочу предложить вам не рецепт заливного, а идею его оформления. На столе смотрится очень красиво и оригинально. Все-таки впереди праздники, может кому и пригодится.

Ингредиенты для Заливное из перепелиных яиц

Пошаговая инструкция приготовления Заливное из перепелиных яиц

Шаг 1

Теперь берем режем морковку кружочками, перец полосочками. На морковке можно сделать (специальным ножом) тонкие продольные бороздочки по кругу, тогда порезанные кружочки будут выглядеть, как цветочки.
Зелень порезать помельче.

Шаг 2

Берем форму (тарелку или что там у вас) застилаем пищевой пленкой.
Выкладываем в нее яйца, морковку, перец и зелень.
Сверху выливаем бульон, но не до самого верха. Оставляем место для мяса, и немного бульона так же оставляем.
Ставим в холодильник для застывания.

Шаг 3

К сожалению, следующий шаг я сфотографировать забыла, но буду объяснять так.
Достаем застывшее заливное и сверху выкладываем порезанное мясо и заливаем оставшимся бульоном так, чтобы бульон немного прикрыл мясо, этого будет достаточно.
На этом фото видно, что нижний слой - это слой мяса.
Ставим снова в холодильник для застывания.

Шаг 4

Готовое заливное переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и вот, блюдо готово.
Можно обойтись и без пищевой пленки. Но мне, например, так удобнее. Не нужно играться с горячей водой.

Шаг 5