Салат из риса с печеными помидорами

75 - - 8 порции

Салат из риса с печеными помидорами, брынзой и кедровыми орешками. Отличный салат! Очень вкусный и гармоничный.

Ингредиенты для Салат из риса с печеными помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Салат из риса с печеными помидорами

Шаг 1

Духовку разогрейте до 200 гр. Противень или форму для запекания выстелите бумагой для выпечки. Выложите на нее помидоры и лук. Сбрызните оливковым маслом, сверху выдавите чеснок, посыпьте сахаром, посолите, поперчите. Поставьте в духовку минут на 20. Помидоры должны стать мягкими, но сохранить свою форму.

Шаг 2

Тем временем сварите рис по инструкции на упаковке. Остудите до комнатной температуры. Аккуратно разомните вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга.

Шаг 3

Раскрошите сверху брынзу, добавьте орешки, петрушку, помидоры и лук. Посолите и поперчите. Сбрызните 2 ст. л. масла и аккуратно перемешайте.
Если петрушку заменить на базилик, будет еще вкуснее.

Шаг 4

Подавайте салат комнатной температуры.