Кулич "Сливочный"

103 - 180 минут 10 порции

Попробуйте мой рецептик пасхального кулича "Сливочного". Нежный, воздушный, очень вкусный!

на Пасху

Ингредиенты для Кулич "Сливочный"

Пошаговая инструкция приготовления Кулич "Сливочный"

Шаг 1

Опара:
2 ст.л. сахара + 2.ст.л. муки смешиваем.

Шаг 2

Добавляем 110 г теплого молока. Хорошо размешиваем.

Шаг 3

Добавляем 38 г свежих дрожжей. Размешиваем, чтобы не было комочков.
Стоит 30 минут. Увеличивается в объеме втрое.

Шаг 4

Остальную муку просеять.

Шаг 5

50 г молока + 100 г сахара + щепотка соли + 5 желтков + 85 г сметаны + 80 г сгущенки (не вареной) + 80 г маргарина (растопленного) = взбиваем.

Шаг 6

Опара выглядит так.

Шаг 7

В просеянную муку добавляем опару и молоко + сахар + соль + желтки + сметана + сгущенка + маргарин. Замешиваем тесто.

Шаг 8

Тесто стоит 30 минут (в теплом месте), увеличивается в объеме. Обминаем тесто. Стоит еще 30 минут, опять так же и еще 30 минут и ставим в формочку (наполняем наполовину формочки). Стоит, пока не увеличится чуть в размере.

Шаг 9

Духовку разогреть предварительно 180 градусов. Ставим в духовку первые 15-20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 40-45 минут при 150 градусах.
Горячим вынуть из формочки. Взбить 3 белка с 200 г сахара до густой пены. Смазываем горячими.
Украсить тертым или же нарезанным мелко шоколадом молочным с орехами.
Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи Вас!

Шаг 10

Кусочек кулича "Сливочного".