Оладьи "Грешники"
0.7k - -
Пусть Вас не пугает название и внешний вид этих оладий... Это просто гречневые постные оладьи, поэтому они такие темные... но они настолько вкусные, что могут склонить к чревоугодию, так что, будьте осторожны! Видимо, с этим и связано их название. Источник рецепта: интернет.
Ингредиенты для Оладьи "Грешники"
- Мука гречневая - 3 ст. л.
- Мука ржаная - 3 ст. л.
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Вода - 600 мл
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи "Грешники"
Шаг 1
Смешаем гречневую и ржаную муку (если нет ржаной, то замените пшеничной). Вливаем стакан кипятка, замешиваем и растираем ложкой, чтобы мука заварилась.
Шаг 2
Оставим эту смесь на 10 минут. Затем вливаем второй стакан уже теплой воды. Тесто перемешать до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана.
Шаг 3
Добавляем дрожжи, соль, сахар.
Шаг 4
Миску затянуть пленкой и поставить в ёмкость, заполненную на половину теплой водой.
Шаг 5
Тесто должно подойти.
Шаг 6
Всыпаем пшеничную муку (я добавила еще льняную, но это совсем не обязательно). Подлить еще теплой воды (примерно один стакан).
Шаг 7
Добавить растительное масло и вымешать. Опять закрыть пленкой и дать подойти.
Шаг 8
Пока тесто подходит, я поджарила лук до прозрачности. Добавки могут быть на Ваш вкус - грибы, овощи, зеленый лук, различные приправы и пряности.
Шаг 9
Тесто очень здорово поднялось и почти убежало:)
Берите посуду побольше.
Шаг 10
Добавила лук, приправы, и дала еще раз подойти.
Шаг 11
Осторожно черпайте столовой ложкой тесто и обжаривайте на растительном масле. Оладушки получаются нежными и воздушными.