Оладьи "Грешники"

0.7k - - -

Пусть Вас не пугает название и внешний вид этих оладий... Это просто гречневые постные оладьи, поэтому они такие темные... но они настолько вкусные, что могут склонить к чревоугодию, так что, будьте осторожны! Видимо, с этим и связано их название. Источник рецепта: интернет.

Ингредиенты для Оладьи "Грешники"

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи "Грешники"

Шаг 1

Смешаем гречневую и ржаную муку (если нет ржаной, то замените пшеничной). Вливаем стакан кипятка, замешиваем и растираем ложкой, чтобы мука заварилась.

Шаг 2

Оставим эту смесь на 10 минут. Затем вливаем второй стакан уже теплой воды. Тесто перемешать до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана.

Шаг 3

Добавляем дрожжи, соль, сахар.

Шаг 4

Миску затянуть пленкой и поставить в ёмкость, заполненную на половину теплой водой.

Шаг 5

Тесто должно подойти.

Шаг 6

Всыпаем пшеничную муку (я добавила еще льняную, но это совсем не обязательно). Подлить еще теплой воды (примерно один стакан).

Шаг 7

Добавить растительное масло и вымешать. Опять закрыть пленкой и дать подойти.

Шаг 8

Пока тесто подходит, я поджарила лук до прозрачности. Добавки могут быть на Ваш вкус - грибы, овощи, зеленый лук, различные приправы и пряности.

Шаг 9

Тесто очень здорово поднялось и почти убежало:)
Берите посуду побольше.

Шаг 10

Добавила лук, приправы, и дала еще раз подойти.

Шаг 11

Осторожно черпайте столовой ложкой тесто и обжаривайте на растительном масле. Оладушки получаются нежными и воздушными.