Салат со свeклой и азиатской грушей

45 - - 4 порции

Очень простой салат с забавной заправкой на основе апельсинового сока.

Ингредиенты для Салат со свeклой и азиатской грушей

Пошаговая инструкция приготовления Салат со свeклой и азиатской грушей

Шаг 1

Мясо нарезать, как на бефстроганов. Маринад: сок 1 апельсина, цедра половины апельсина, 2 ст. л. винного уксуса, 1,5 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. острой горчицы и, по желанию, 2 зубчика чеснока.
Замариновать мясо и оставить в плотно закрытой посуде минимум на 3 часа.
Свёклу тщательно вымыть, выложить в жаропрочную форму (я дно выстилаю бумагой для выпечки), налить 3-4 ст. л. воды, накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течении 45 мин.-1 часа при температуре 180 градусов, в зависимости от размера.
Почистить и нарезать на 4-6 частей.

Шаг 2

Слить маринад с мяса и обжарить кусочки на растительном масле до золотистой корочки. Примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Заправка: сок и цедра одного апельсина, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, 2 ст. л. винного уксуса и 2-3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 4

Собираем салат до кучи перед самой подачей. Иначе свекла покрасит всё в милый бордовый цвет. Хотя... может кто-то любит бордовый. Да, совсем забыла - сверху надо обязательно посыпать семенами кунжута. Так вкуснее.