Запеканка из грибов, шпината и сыра

465 - 50 минут 4 порции

Хочу посвятить этот рецепт Нине (barska) и Оксане (Oxana 71 ). Благодаря их терпеливой помощи и деликатным советам, я понемногу расширяю горизонты кулинарной деятельности и учусь делать более или менее внятные фото результатов своих экспериментов. Огромное вам спасибо, девочки! Запеканка понравится любителям грибов, сыра, лука, шпината... Этого добра в ней полным полно!!!

Ингредиенты для Запеканка из грибов, шпината и сыра

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из грибов, шпината и сыра

Шаг 1

На сухой сковороде обжариваем ломтики белого хлеба, нарезаем кубиками и выкладываем в смазанную форму.

Шаг 2

Шаг 3

Я использовала замороженный (порционно) шпинат. Если найдется свежий - еще лучше. Нарезаем его крупными кусочками.

Шаг 4

Нарезаем ломтиками грибы, обжариваем их в раскаленном масле до выкипания лишней жидкости, выкладываем в форму поверх кубиков хлеба, разравниваем.

Шаг 5

Шаг 6

В оставшемся масле подрумяниваем крупно порезанный лук, кладем его поверх грибов.

Шаг 7

Шаг 8

Натертый сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом.

Шаг 9

Заправляем сметаной, подсаливаем по вкусу.

Шаг 10

Последним слоем запеканки выкладываем шпинат.

Шаг 11

Заливаем запеканку сырным соусом и отправляем ее в разогретую духовку на 10-15 минут до образования сырной корочки на поверхности.

Шаг 12

Если бы было можно передать этот дивный сырно-грибной аромат!