Запеканка из грибов, шпината и сыра
465 50 минут 4 порции
Хочу посвятить этот рецепт Нине (barska) и Оксане (Oxana 71 ). Благодаря их терпеливой помощи и деликатным советам, я понемногу расширяю горизонты кулинарной деятельности и учусь делать более или менее внятные фото результатов своих экспериментов. Огромное вам спасибо, девочки! Запеканка понравится любителям грибов, сыра, лука, шпината... Этого добра в ней полным полно!!!
Ингредиенты для Запеканка из грибов, шпината и сыра
- Хлеб - 4 ломт.
- Грибы - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Шпинат - 150 г
- Масло растительное
- Соль
- Сыр твердый - 200 г
- Сметана - 300 г
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из грибов, шпината и сыра
Шаг 1
На сухой сковороде обжариваем ломтики белого хлеба, нарезаем кубиками и выкладываем в смазанную форму.
Шаг 2
Шаг 3
Я использовала замороженный (порционно) шпинат. Если найдется свежий - еще лучше. Нарезаем его крупными кусочками.
Шаг 4
Нарезаем ломтиками грибы, обжариваем их в раскаленном масле до выкипания лишней жидкости, выкладываем в форму поверх кубиков хлеба, разравниваем.
Шаг 5
Шаг 6
В оставшемся масле подрумяниваем крупно порезанный лук, кладем его поверх грибов.
Шаг 7
Шаг 8
Натертый сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом.
Шаг 9
Заправляем сметаной, подсаливаем по вкусу.
Шаг 10
Последним слоем запеканки выкладываем шпинат.
Шаг 11
Заливаем запеканку сырным соусом и отправляем ее в разогретую духовку на 10-15 минут до образования сырной корочки на поверхности.
Шаг 12
Если бы было можно передать этот дивный сырно-грибной аромат!