Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"
408 - -
Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные... А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло... Отличный рецепт для весеннего настроения!
Ингредиенты для Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"
- Творог - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Изюм - 2 ст. л.
- Цедра апельсина - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"
Шаг 1
Смешать творог (он не должен быть слишком сухим; если у вас творог суховат, то можно добавить не 1, а 2 яйца или немного сметаны), яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
Изюм промыть, добавить к творогу, туда же добавить цедру (по желанию). Перемешать.
Шаг 3
Подготовить формочки для маффинов (у меня силиконовые). Если формочки НЕ силиконовые, то можно немного их смазать растительным маслом.
Выложить творожную массу где-то на 3/4 высоты формочек, так как творог при выпечке поднимается.
У меня получилось 9 творожников.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить туда формочки и печь до золотистого цвета (у меня на это ушло около 35-40 минут, но вы смотрите по вашей духовке).
Шаг 4
Формочки вынуть из духовки, немного остудить. Выложить творожники на тарелку, посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Можно подавать с ягодами, вареньем...