Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками
0.9k - -
Вкусный, сытный борщок. А гречневые галушки придают новый вкус.
Ингредиенты для Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками
- Курица - 500 г
- Свекла - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Томатная паста
- Крупа гречневая - 30 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками
Шаг 1
Варим бульон из курицы.
Шаг 2
В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь.
Шаг 3
Шаг 4
Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту.
Шаг 5
В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту. Затем фасоль, лук, морковь, свеклу, солим и варим до готовности.
Шаг 6
Гречку перемолоть в муку.
Шаг 7
Добавляем в нее горячую воду понемногу и перемешиваем,чтоб не было комков.Туда же добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
В кастрюльку с кипящей подсоленной водой чайной ложкой кладем гречневую смесь. Даем галушкам всплыть, вытаскиваем шумовкой.
Борщ наливаем в тарелку, добавляем галушки, сметану, зелень.