Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками

0.9k 4 / 5 - -

Вкусный, сытный борщок. А гречневые галушки придают новый вкус.

Ингредиенты для Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками

Пошаговая инструкция приготовления Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками

Шаг 1

Варим бульон из курицы.

Шаг 2

В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь.

Шаг 3

Шаг 4

Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту.

Шаг 5

В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту. Затем фасоль, лук, морковь, свеклу, солим и варим до готовности.

Шаг 6

Гречку перемолоть в муку.

Шаг 7

Добавляем в нее горячую воду понемногу и перемешиваем,чтоб не было комков.Туда же добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

Шаг 8

В кастрюльку с кипящей подсоленной водой чайной ложкой кладем гречневую смесь. Даем галушкам всплыть, вытаскиваем шумовкой.
Борщ наливаем в тарелку, добавляем галушки, сметану, зелень.