Салат с брокколи, курицей и брынзой
0.5k 20 минут 4 порции
Пикантный салат, не требующий больших затрат. Для любителей вкусно поесть при минимуме времени! Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем mexx под названием "Салат с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Салат с брокколи, курицей и брынзой
- Смесь перцев
- Горчица - 0.5-1 ч. л.
- Соевый соус - 1-2 ч. л.
- Сметана - 100 г
- Лук зеленый
- Брынза - 150 г
- Брокколи - 300 г
- Грудка куриная - 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат с брокколи, курицей и брынзой
Шаг 1
То, что нам понадобится.
Шаг 2
Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, выложить на тарелку и остудить.
Шаг 3
Брокколи разделить на соцветия, добавить нарезанную курицу и брынзу. Перемешать.
Шаг 4
Приготовим соус: к сметане добавляем половину или целую чайную ложечку горчицы, 1-2 ч. л. соевого соуса, ориентируемся на свой вкус, добавляем смесь перцев и, если требуется, соль. Я соль не добавляла, так как брынза была солёная. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Соусом заправляем салат. Автор советовал с майонезом или растительным маслом, но я решила заправить по своему вкусу. Приготовленный мной соус мне показался гармоничным в таком сочетании.