Салат с брокколи, курицей и брынзой

0.5k - 20 минут 4 порции

Пикантный салат, не требующий больших затрат. Для любителей вкусно поесть при минимуме времени! Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем mexx под названием "Салат с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Салат с брокколи, курицей и брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Салат с брокколи, курицей и брынзой

Шаг 1

То, что нам понадобится.

Шаг 2

Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, выложить на тарелку и остудить.

Шаг 3

Брокколи разделить на соцветия, добавить нарезанную курицу и брынзу. Перемешать.

Шаг 4

Приготовим соус: к сметане добавляем половину или целую чайную ложечку горчицы, 1-2 ч. л. соевого соуса, ориентируемся на свой вкус, добавляем смесь перцев и, если требуется, соль. Я соль не добавляла, так как брынза была солёная. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Соусом заправляем салат. Автор советовал с майонезом или растительным маслом, но я решила заправить по своему вкусу. Приготовленный мной соус мне показался гармоничным в таком сочетании.