Соленая лососина "А-ля кавиар"
0.7k - -
Очень простой и интересный способ засолки рыбы с отменным результатом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем морочковская наталья под названием "" Икра" из красной рыбы" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Соленая лососина "А-ля кавиар"
- Лосось - 550 г
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Соль - 3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Соленая лососина "А-ля кавиар"
Шаг 1
Рыбу тщательно очищаем от костей и шкурки
Шаг 2
Полученное филе прокручиваем через мясорубку. Автор предлагает именно такой способ. Я думала, не разбить ли его в блендере, но решила следовать оригиналу, и оказалось, что так в самом деле лучше. Фарш получается крупинками, что по текстуре приближает его к икре
Шаг 3
Итак, в «икроподобный» фарш добавляем растительное масло, тщательно вымешиваем и уже потом солим. Автор настаивает именно на такой последовательности. Укладываем его в подходящую стеклянную посуду (мне понадобилась поллитровая банка) и утрамбовываем
Шаг 4
Через 3 часа рыбка готова. Я готовила ее вечером, всю ночь она провела в холодильнике, поэтому к утру уж точно была готова