Кулич пасхальный "Для начинающих"
0.8k - -
Впервые решилась испечь кулич к Пасхе. Решила выбрать самый простой рецепт, так как на более сложный пока не отважилась. В этом рецепте нет ни коньяка, ни рома, ни сметаны, ни сливок - самый простой набор ингредиентов! Результат, в принципе, порадовал. Не знаю, какие должны быть домашние куличи - так как этот у меня первый рецепт, но скажу точно - этот кулич в разы лучше магазинного. Размещаю свой рецепт - может, кому пригодится.
Ингредиенты для Кулич пасхальный "Для начинающих"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 175 г
- Молоко - 105 мл
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 460 г
- Дрожжи - 3-4 ч. л.
- Изюм - 130 г
Пошаговая инструкция приготовления Кулич пасхальный "Для начинающих"
Шаг 1
Начинаем с изюма - его залить водой и оставить до набухания. Лучше на ночь.
Шаг 2
Тесто я замешивала в хлебопечке. При ручном замесе в теплое молоко добавить 3 ст. л. сахара, дрожжи, дать немного постоять и ввести остальные ингредиенты. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму.
Шаг 3
Поставить тесто в теплое место и дать хорошенько подняться. Время может варьироваться от часа до 2-3 часов.
Шаг 4
Выпекать подошедший кулич в разогретой до 180 градусов духовке, затем огонь убавить и выпекать еще минут 30-35.
Шаг 5
Готовый кулич остудить, затем аккуратно вынуть из формы (у меня выскочил как по маслу!)
Шаг 6
Кулич покрываем сахарной глазурью, украшаем посыпками и ненадолго оставляем "отдохнуть". Затем нарезаем на кусочки и подаем к праздничному столу.