Кулич пасхальный "Для начинающих"

0.8k - - -

Впервые решилась испечь кулич к Пасхе. Решила выбрать самый простой рецепт, так как на более сложный пока не отважилась. В этом рецепте нет ни коньяка, ни рома, ни сметаны, ни сливок - самый простой набор ингредиентов! Результат, в принципе, порадовал. Не знаю, какие должны быть домашние куличи - так как этот у меня первый рецепт, но скажу точно - этот кулич в разы лучше магазинного. Размещаю свой рецепт - может, кому пригодится.

Ингредиенты для Кулич пасхальный "Для начинающих"

Пошаговая инструкция приготовления Кулич пасхальный "Для начинающих"

Шаг 1

Начинаем с изюма - его залить водой и оставить до набухания. Лучше на ночь.

Шаг 2

Тесто я замешивала в хлебопечке. При ручном замесе в теплое молоко добавить 3 ст. л. сахара, дрожжи, дать немного постоять и ввести остальные ингредиенты. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму.

Шаг 3

Поставить тесто в теплое место и дать хорошенько подняться. Время может варьироваться от часа до 2-3 часов.

Шаг 4

Выпекать подошедший кулич в разогретой до 180 градусов духовке, затем огонь убавить и выпекать еще минут 30-35.

Шаг 5

Готовый кулич остудить, затем аккуратно вынуть из формы (у меня выскочил как по маслу!)

Шаг 6

Кулич покрываем сахарной глазурью, украшаем посыпками и ненадолго оставляем "отдохнуть". Затем нарезаем на кусочки и подаем к праздничному столу.