1. Десерты
  2. Торты
  3. Слоеный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Слоеный торт

Торт слоеный постный а-ля "Наполеон"

69
Торт слоеный постный а-ля "Наполеон"

Поздравляю всех дорогих поварят с Вербным воскресением! Никогда не пекла "Наполеон", но на работе попросили принести торт, чтобы отметить одно событие. Пришлось выкручиваться, так как пост и магазинные торты мне не подходят. Очень вовремя увидела на одном сайте рецепт этого вкуснейшего торта. Он настолько нежный, что буквально тает во рту. Остается только приятное миндально-лимонное послевкусие крема. Еще одним из несомненных достоинств этого торта является его маложирность. На весь торт расходуется один стакан растительного масла. Так что его кусочек могу позволить себе даже девушки, сидящие на строгой диете. При всех своих вкусовых и диетических качествах этот торт очень доступный и не нанесет заметного вреда Вашему кошельку! Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт слоеный постный а-ля "Наполеон"




Пошаговая инструкция приготовления Торт слоеный постный а-ля "Наполеон"


Шаг 1

Чтобы постное тесто слоилось, нам необходимо смешать эти три жидкости в указанных пропорциях.


Шаг 2

Добавьте муки и соли. Муки может понадобиться больше, чем я указала; необходимо, чтобы получилось крутое тесто.
Скатайте тесто в шар и оставьте его на столе, накрыв миской, на полчаса отдохнуть. Тесто набухнет и созреет.


Шаг 3

Пока тесто созревает, займемся кремом.
Миндаль надо залить кипятком на 30 минут.


Шаг 4

Тесто созрело. Его надо разделить на равные кусочки (у меня получилось 17 шт).


Шаг 5

С лимона срежьте цедру (я натерла на терке), снимите белый слой, нарежьте ломтиками и удалите семечки. Пропустите лимон и цедру через мясорубку.


Шаг 6

Смешайте лимонную кашицу с охлажденным кремом, добавьте ликер и ванильный сахар, все хорошенько взбейте.


Шаг 7

Коржи получаются воздушные и хрупкие.


Шаг 8

Щедро прослоите коржи кремом, чуть прижимая каждый последующий корж. Поджаристые коржи раскрошите и обсыпьте крошкой торт.


Шаг 9

Торт должен пропитываться минимум 12 часов! У меня стоял 24 часа. Поверьте, Ваше ожидание окупится с лихвой. Тортик вкуснейший!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!