Банановый кекс

163 3 / 5 60 минут 10 порции

Рецепт взят из американского кулинарного журнала.

Ингредиенты для Банановый кекс

Пошаговая инструкция приготовления Банановый кекс

Шаг 1

Я делаю несколько вариантов. Если делать с переспелыми бананами или добавлять шоколад, то цвет будет темнее.

Шаг 2

Здесь бананы обычной степени спелости. Тесто не слишком воздушное, тяжеловатое - из-за бананов.

Шаг 3

Нагреть духовку до 170 -180 градусов.

Шаг 4

Слегка взбила 2 яйца, добавила размягченное сливочное несоленое масло (110 г), 3 /4 стакана сахара, перемешала миксером.

Шаг 5

Добавила 5 размятых вилкой бананов.

Шаг 6

Просеяла 2 стакана муки с 3 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 7

Деревянной ложкой в муку перенесла бананово-яично-сахарно-масляную смесь и осторожно перемешала, выложила в форму для кекса.

Шаг 8

Можно в маленькие формы для маффинов.

Шаг 9

Выпекать большой кекс примерно 45 минут, маленькие - вполовину меньше.

Шаг 10

Посыпать сахарной пудрой.