Банановый кекс
0.8k 60 минут 10 порции
Рецепт взят из американского кулинарного журнала.
Ингредиенты для Банановый кекс
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 110 г
- Сахар - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Банан - 5 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Банановый кекс
Шаг 1
Я делаю несколько вариантов. Если делать с переспелыми бананами или добавлять шоколад, то цвет будет темнее.
Шаг 2
Здесь бананы обычной степени спелости. Тесто не слишком воздушное, тяжеловатое - из-за бананов.
Шаг 3
Нагреть духовку до 170 -180 градусов.
Шаг 4
Слегка взбила 2 яйца, добавила размягченное сливочное несоленое масло (110 г), 3 /4 стакана сахара, перемешала миксером.
Шаг 5
Добавила 5 размятых вилкой бананов.
Шаг 6
Просеяла 2 стакана муки с 3 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 7
Деревянной ложкой в муку перенесла бананово-яично-сахарно-масляную смесь и осторожно перемешала, выложила в форму для кекса.
Шаг 8
Можно в маленькие формы для маффинов.
Шаг 9
Выпекать большой кекс примерно 45 минут, маленькие - вполовину меньше.
Шаг 10
Посыпать сахарной пудрой.