Домашний хлеб

482 - - -

Я пеку разные хлеба, но этот хлебушек самый любимый в нашей семье, такой вкусный, что мы его едим просто так... с чаем, кофе или молоком. Надеюсь вам тоже понравится!

Ингредиенты для Домашний хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Домашний хлеб

Шаг 1

В ведерко от х/п закладываем продукты:
1. Вода + растительное масло + соль + сахар;

Шаг 2

2. Муку белую и цельную.

Шаг 3

Делаем маленькое гнездо в муке и засыпаем дрожжи, после чего прячем их в муке.

Шаг 4

Добавляем овсяные хлопья.

Шаг 5

Добавляем кинву.

Шаг 6

Вынуть тесто из ведерка и замесить его руками.

Шаг 7

Делим тесто на 2 части.

Шаг 8

Если решите украсить хлеб, тогда от каждого кусочка отрежьте еще один маленький кусочек теста.

Шаг 9

Придайте тесту ровную форму и положите в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 10

Для косички: раскатать тесто, разделить на 3 ровных кусочка, сделать из них полоски и потом косичку.

Шаг 11

Для цветков и лепестков: тесто раскатать и формой вырезать цветки...

Шаг 12

...и лепестки.

Шаг 13

Украсить хлеб.

Шаг 14

Смазать хлеб взбитым яйцом. Поставить в духовку - 230*С на 30 минут.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Шаг 16