Салат с тунцом "Липсо"

459 - 20 минут -

Лeгкий и очень свежий, но в то же время питательный и сытный салат! Предлагаются различные варианты оформления и подачи. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем sernagr под названием "Липсо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Салат с тунцом "Липсо"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с тунцом "Липсо"

Шаг 1

Из банки с тунцом слить жидкость. Можно сохранить немного жидкости в отдельной мисочке, чтобы добавить при желании в готовый салат.
Если тунец кусочками, измельчить вилкой.

Шаг 2

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Стебли сельдерея натереть на мелкой тёрке. Оставшиеся жёсткие волокна выкинуть, выделившуюся жидкость слить.
Если сельдерей листочками - просто мелко нарезать.

Шаг 4

Все ингредиенты по очереди выкладывать в невысокие стаканчики.
Лимонный сок чуть-чуть посолить, добавить в каждый стаканчик по 1-2 ч. л.

Именно этот вариант подачи самый удачный, хоть и требует некоторого времени на формирование порций. Зато салат долго остаётся свежим, овощи не теряют яркости и не обмениваются ароматами.

Шаг 5

Можно просто смешать вместе тунец, морковь и сельдерей, немного посолить, добавить лимонный сок. Выложить в салатницу. Но в таком виде салат надо кушать сразу же. Если долго постоит, из овощей выделится сок.

Готовый салат можно выложить на зерновые хлебцы, крекеры или тосты. Подавать, украсив кусочками лимона и зеленью.