Соус со сливами "Ткемали"

238 4 / 5 - -

Прошлым летом приготовила впервые соус "ТКЕМАЛИ" с добавлением томатной пасты, моим домочадцам очень понравился, попробуйте приготовить, вкус соуса нежный с легким ароматом пряных травок.

Ингредиенты для Соус со сливами "Ткемали"

Пошаговая инструкция приготовления Соус со сливами "Ткемали"

Шаг 1

Помыть все овощи, пряные травки после мытья положить на полотенце для просушки.

Шаг 2

Сливы проварить в тазу (добавить 100г воды) под крышкой на небольшом огне, пока не станут мягкими, протереть их через металлическое сито.

Шаг 3

Пропустить через мясорубку чеснок, острый перец и пряные травки.

Шаг 4

Сливовую массу проварить на слабом огне (я делаю на рассекателе огня), постоянно мешая, 20 минут, добавить чесночно-пряную смесь, томатную пасту, сахар, соль и проварить на слабом огне еще 30 минут, добавить уксус, тщательно перемешать и горячим разлить по стерильным банкам и закатать пропаренными крышками.

Шаг 5

Перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

Шаг 6

Приятного аппетита!