Морковный суп-пюре с имбирeм

82 - - 3 порции

Когда на улице дождливо и холодно, хочется чего-нибудь теплого и яркого! Угощайтесь! Морковный суп готовила впервые, мне очень понравился - вкусно и полезно!!! Особую нотку придает имбирь и апельсиновый сок. В гости приходила сестра с племянницей, ей чуть больше года. Уминала за обе щеки, как и моя доча:)) Рецепт romashovaa (ЖЖ)

Ингредиенты для Морковный суп-пюре с имбирeм

Пошаговая инструкция приготовления Морковный суп-пюре с имбирeм

Шаг 1

Лук мелко порезать, имбирь натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле растительное масло, потушите лук с имбирём, примерно минут 5-7 на маленьком огне.

Шаг 3

Морковь нарезать кружочками.

Шаг 4

Добавьте морковь, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 30 минут.

Шаг 5

Когда морковь будет готова, снимите кастрюлю с огня, и с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

Посолите по вкусу, добавьте апельсиновый сок, сливки и корицу, хорошо перемешайте. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите ещё 5 минут на маленьком огне.