Флорентийский торт
1k 240 минут 10 порции
Мой первый рецепт на сайте))) Очень вкусный, нежный и тающий во рту торт с кофейно-ореховым вкусом. Рецепт взят из книжки "Выпечка. 1000 вкусных рецептов".
Ингредиенты для Флорентийский торт
- Белок яичный - 3 шт
- Сахарная пудра - 300 г
- Уксус - 1 ч. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Кофе натуральный - 150 мл
- Масло сливочное - 140 г
- Сахар - 50 г
- Орехи грецкие - 120 г
- Сливки - 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления Флорентийский торт
Шаг 1
Включить духовку на 100 градусов. Нарисовать на пергаментной бумаге 3 круга диаметром 20 см. Разрезать пергамент на 3 части и промазать круги маслом.
Шаг 2
Взбиваем белки, добавляя по ложке половину сахарной пудры. Вводим уксус, продолжая взбивать. Добавляем оставшуюся пудру и взбиваем белки в густую пену.
Шаг 3
Выкладываем белковую массу на 3 круга и равномерно распределяем - делаем 3 коржа. Отправляем их в духовку на 2 часа. После отключения духовки оставляем там коржи еще на час. После, достаем, отделяем коржи от пергаментной бумаги и оставляем остывать.
Шаг 4
Для приготовления крема «Мокко» смешать крахмал с теплым кофе, добавить сахарную пудру, и довести до кипения. Проварить около минуты, интенсивно помешивая. Когда крем загустеет - снять с плиты и остудить.
Шаг 5
Размягченное масло взбить, ложка за ложкой добавляя туда остывший кофейный крем.
Шаг 6
Для приготовления кроканта сварить на сковородке из сахара светло-коричневую карамель, добавить сливочное масло и орехи. Обжарить орехи на небольшом огне до появления запаха.
Шаг 7
После, выложить крокант на тарелку, остудить и измельчить.
Шаг 8
Взбить сливки в густую пену.
Шаг 9
Собираем торт: корж, крем «Мокко», сливки, крокант, 2-й корж, крем, сливки, крокант, 3-й корж, крем, сливки, крокант. Бока торта обмазать сливками и убрать торт в холодильник часа на 3-4. Лучше на ночь.
Шаг 10
Торт получается очень нежным, с кофейно-ореховым вкусом. Приятного аппетита!