Рулетики, тушенные в соусе
0.7k 120 минут -
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Margarita под названием "Рулетики, тушеные в соусе" и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски" Рулеты получаются нежные, по вкусу напоминают пельмени, удачно оттеняются ароматным соусом.
Ингредиенты для Рулетики, тушенные в соусе
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Томатная паста
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики, тушенные в соусе
Шаг 1
Из муки, воды и 1 яйца замешиваем тесто как на пельмени.
Шаг 2
В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу
Шаг 3
Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше, чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защипляем.
Шаг 4
Лук режем полукольцами
Шаг 5
Морковь натираем на крупной терке
Шаг 6
Перец болгарский разрезаем пополам, вынимаем серединку, освобождаем от семян и нарезаем полукольцами.
Шаг 7
Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле.
Шаг 8
Затем добавляем томатную пасту (я добавила пару ложек домашнего Лечо) по вкусу, приправляем любимыми специями, солим.
Шаг 9
На тушеные овощи выкладываем рулетики
Шаг 10
Заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности.