Рулетики, тушенные в соусе

0.7k - 120 минут -

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Margarita под названием "Рулетики, тушеные в соусе" и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски" Рулеты получаются нежные, по вкусу напоминают пельмени, удачно оттеняются ароматным соусом.

Ингредиенты для Рулетики, тушенные в соусе

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики, тушенные в соусе

Шаг 1

Из муки, воды и 1 яйца замешиваем тесто как на пельмени.

Шаг 2

В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу

Шаг 3

Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше, чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защипляем.

Шаг 4

Лук режем полукольцами

Шаг 5

Морковь натираем на крупной терке

Шаг 6

Перец болгарский разрезаем пополам, вынимаем серединку, освобождаем от семян и нарезаем полукольцами.

Шаг 7

Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле.

Шаг 8

Затем добавляем томатную пасту (я добавила пару ложек домашнего Лечо) по вкусу, приправляем любимыми специями, солим.

Шаг 9

На тушеные овощи выкладываем рулетики

Шаг 10

Заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности.