Рассыпчатые трюфели
354 120 минут -
Круглые песочные печеньица, покрытые какао и тающие во рту.
Ингредиенты для Рассыпчатые трюфели
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 1/2 стак.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатые трюфели
Шаг 1
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 2 среднего размера яйца (у меня было одно яйцо и 2 желтка) и ванильный сахар. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 2
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Из охлажденного теста сформируйте шарики величиной с перепелиное яйцо, выложите их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
Шаг 4
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до светлого золотистого цвета.
Шаг 5
Смешайте сахарную пудру с какао-порошком и просейте эту смесь на горячие (только вынутые из духовки) шарики. Хорошо обваляйте с двух сторон.
Шаг 6
Выложите на решетку для охлаждения.
Шаг 7
Печенье в разломе.