Рассыпчатые трюфели

354 - 120 минут -

Круглые песочные печеньица, покрытые какао и тающие во рту.

Ингредиенты для Рассыпчатые трюфели

Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатые трюфели

Шаг 1

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 2 среднего размера яйца (у меня было одно яйцо и 2 желтка) и ванильный сахар. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 2

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Из охлажденного теста сформируйте шарики величиной с перепелиное яйцо, выложите их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.

Шаг 4

Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до светлого золотистого цвета.

Шаг 5

Смешайте сахарную пудру с какао-порошком и просейте эту смесь на горячие (только вынутые из духовки) шарики. Хорошо обваляйте с двух сторон.

Шаг 6

Выложите на решетку для охлаждения.

Шаг 7

Печенье в разломе.