Зелeный рулет с форелью
0.6k 30 минут 8 порции
Вкусный рулет из зелeных блинчиков с пикантной сырной начинкой и нежной копчeной форелью. Порадует Вас и Ваших близких в будни и праздники. Этот рецепт был опубликован в 2008 году кулинаром Маринка под названием "Рулет из форели" и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Зелeный рулет с форелью
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное
- Форель - 125 г
- Сметана - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соль
- Хрен - 1-4 ч. л.
- Зелень - 2 ст. л.
- Сок лимонный
- Сахар
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Зелeный рулет с форелью
Шаг 1
Приготовить тесто на блинчики: взбить яйца, сыворотку (молоко), муку, щепотку соли. Добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 2
Пожарить на сливочном масле 7 тонких блинчиков.
Шаг 3
Смешать тёртый сыр, сметану, хрен (остроту регулируйте сами!)
Я добавляла 1 ч.л. хрена, чтобы не перебить вкус форели. Заправить солью, перцем, лимонным соком, щепоткой сахара.
Шаг 4
Блинчики выложить на фольгу внахлёст. Смазать сырной массой.
Шаг 5
Сверху выложить форель.
Шаг 6
Свернуть тугим рулетом.
Шаг 7
И оставить в холодильнике на несколько часов.
Шаг 8
Нарезать рулет порционно.
Шаг 9
Приятного всем аппетита!