Шоколадно-карамельный тарт с корицей
0.8k - -
Очень вкусное лакомство для любителей шоколада и карамели. Карамель в этом рецепте готовится из сметаны - новый способ для меня, но не разочаровавший. В основу из песочного теста добавляется немного корицы, ее аромат отлично дополняет шоколадно-карамельный вкус начинки.
Ингредиенты для Шоколадно-карамельный тарт с корицей
- Масло сливочное - 130 г
- Сахар
- Фундук - 20 г
- Корица - 3/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 3/4 ч. л.
- Какао-порошок - 1/2 ст. л.
- Сметана - 250 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сливки - 300 г
- Шоколад молочный - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-карамельный тарт с корицей
Шаг 1
В кухонном комбайне взбейте 80 г размягченного масла до кремообразного состояния.
Шаг 2
Добавьте 50 г и 3/4 ст. л. сахара, корицу и фундук. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте 1 яйцо, снова перемешайте.
Шаг 4
Просейте сверху 135 г муки, какао и разрыхлитель теста. Замесите тесто.
Шаг 5
Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник. По словам автора - на ночь, я держала в холодильнике 1 час.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 160 град.
Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см), наколите в нескольких местах вилкой. Сверху положите бумагу или фольгу и какой-то груз (например, фасоль). Выпекайте 10 - 15 минут, потом удалите бумагу и груз и выпекайте еще 10 - 15 минут.
Шаг 7
Для приготовления карамели расплавьте в кастрюле 200 г сахара. Сахар начнет плавиться по краям, слегка встряхивайте кастрюлю вращательными движениями, чтобы перемешать сахар.
Шаг 8
Карамель готова, когда весь сахар расплавился и стал янтарного цвета.
Шаг 9
Добавьте сметану. Потом 50 г масла.
Лучше, если сметана будет комнатной температуры, но все равно карамель моментально затвердеет от соприкосновения с ней.
Шаг 10
Помешивайте смесь на маленьком огне, пока вся карамель не растворится. Дайте остыть до теплого на ощупь.
Шаг 11
Слегка взбейте 2 яйца и желток. Добавьте 15 г муки.
Шаг 12
Введите яичную смесь в остывшую карамель. Вылейте начинку на основу.
Шаг 13
Выпекайте 15 - 20 минут, пока начинка не схватится. Дайте полностью остыть.
Шаг 14
Тем временем расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке: 30 секунд на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости.
Шаг 15
Сливки взбейте в крепкую пену.
Шаг 16
Постепенно и аккуратно введите шоколад в сливки.
Шаг 17
Выложите на остывший карамельный слой.
Шаг 18
Разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час. Украсьте какао или шоколадной стружкой.