Шоколадно-карамельный тарт с корицей

0.8k - - -

Очень вкусное лакомство для любителей шоколада и карамели. Карамель в этом рецепте готовится из сметаны - новый способ для меня, но не разочаровавший. В основу из песочного теста добавляется немного корицы, ее аромат отлично дополняет шоколадно-карамельный вкус начинки.

Ингредиенты для Шоколадно-карамельный тарт с корицей

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-карамельный тарт с корицей

Шаг 1

В кухонном комбайне взбейте 80 г размягченного масла до кремообразного состояния.

Шаг 2

Добавьте 50 г и 3/4 ст. л. сахара, корицу и фундук. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 1 яйцо, снова перемешайте.

Шаг 4

Просейте сверху 135 г муки, какао и разрыхлитель теста. Замесите тесто.

Шаг 5

Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник. По словам автора - на ночь, я держала в холодильнике 1 час.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 160 град.
Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см), наколите в нескольких местах вилкой. Сверху положите бумагу или фольгу и какой-то груз (например, фасоль). Выпекайте 10 - 15 минут, потом удалите бумагу и груз и выпекайте еще 10 - 15 минут.

Шаг 7

Для приготовления карамели расплавьте в кастрюле 200 г сахара. Сахар начнет плавиться по краям, слегка встряхивайте кастрюлю вращательными движениями, чтобы перемешать сахар.

Шаг 8

Карамель готова, когда весь сахар расплавился и стал янтарного цвета.

Шаг 9

Добавьте сметану. Потом 50 г масла.
Лучше, если сметана будет комнатной температуры, но все равно карамель моментально затвердеет от соприкосновения с ней.

Шаг 10

Помешивайте смесь на маленьком огне, пока вся карамель не растворится. Дайте остыть до теплого на ощупь.

Шаг 11

Слегка взбейте 2 яйца и желток. Добавьте 15 г муки.

Шаг 12

Введите яичную смесь в остывшую карамель. Вылейте начинку на основу.

Шаг 13

Выпекайте 15 - 20 минут, пока начинка не схватится. Дайте полностью остыть.

Шаг 14

Тем временем расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке: 30 секунд на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости.

Шаг 15

Сливки взбейте в крепкую пену.

Шаг 16

Постепенно и аккуратно введите шоколад в сливки.

Шаг 17

Выложите на остывший карамельный слой.

Шаг 18

Разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час. Украсьте какао или шоколадной стружкой.