Лагман из птицы ногатой
1.1k - -
Так и назвала, потому что узнала происхождение забытого в холодильнике мяса только после варки. Оказалось - страус. Но даже без этих ужасов - вкусное блюдо, которое можно готовить из любого мяса или птицы... Зато это и первое, и второе!
Ингредиенты для Лагман из птицы ногатой
- Грудка индюшки
- Масло сливочное - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Лапша - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Лагман из птицы ногатой
Шаг 1
ЛАПША:
Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто.
Шаг 2
Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика.
Шаг 3
Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр.
Шаг 4
В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку.
Шаг 5
Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут.
Шаг 6
Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Шаг 7
Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу.
Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. Потом даем потомиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов.