Лагман из птицы ногатой

1.1k 4 / 5 - -

Так и назвала, потому что узнала происхождение забытого в холодильнике мяса только после варки. Оказалось - страус. Но даже без этих ужасов - вкусное блюдо, которое можно готовить из любого мяса или птицы... Зато это и первое, и второе!

Ингредиенты для Лагман из птицы ногатой

Пошаговая инструкция приготовления Лагман из птицы ногатой

Шаг 1

ЛАПША:
Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто.

Шаг 2

Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика.

Шаг 3

Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр.

Шаг 4

В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку.

Шаг 5

Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут.

Шаг 6

Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Шаг 7

Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу.
Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. Потом даем потомиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов.