1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы

Лагман из птицы ногатой

91
Лагман из птицы ногатой

Так и назвала, потому что узнала происхождение забытого в холодильнике мяса только после варки. Оказалось - страус. Но даже без этих ужасов - вкусное блюдо, которое можно готовить из любого мяса или птицы... Зато это и первое, и второе!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Лагман из птицы ногатой




Пошаговая инструкция приготовления Лагман из птицы ногатой


Шаг 1

ЛАПША:
Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто.


Шаг 2

Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика.


Шаг 3

Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр.


Шаг 4

В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку.


Шаг 5

Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут.


Шаг 6

Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут.


Шаг 7

Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу.
Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. Потом даем потомиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!