Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
0.9k - -
Вкуснейшие быстрые булочки без дрожжей и яиц, с начинкой из сыра и вяленых помидор. Рецепт от lillaya, ЖЖ.
Ингредиенты для Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
- Мука пшеничная - 310 г
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Моцарелла - 150 г
- Томаты вяленые
- Тимьян - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
Шаг 1
Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.
Шаг 2
В эту смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, и замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Шаг 3
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре.
В каждой лепешке сделать три надреза с разных сторон (как показано на фото). По середине положить по кусочку моцареллы и вяленому помидору (или два) и завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий (см. фото). Должно получиться что-то типа розы или тюльпана. Украсить веточкой тимьяна.
У меня получилось 12 булочек.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут до румяности.
Шаг 5
Готовые булочки слегка остудить, украсить свежими веточками тимьяна и подать к столу!