Язык на гриле
0.6k 200 минут 4 порции
Этот нежнейший язычок не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты для Язык на гриле
- Язык говяжий - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Жидкий дым - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Язык на гриле
Шаг 1
Отвариваем говяжий язык до готовности, я варю часа 2,5. Он получается очень нежным. В бульон минут за 30 до готовности я добавляю целую очищенную луковку, добавляю соль и перец.
Когда язычок сварился, режем его ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отправляем язычок мариноваться. Для этого в миску с языком добавляем бульончик, досаливаем, добавляем перчик, выдавливаем чеснок. И добавляем чайную ложку жидкого дыма. Оставляем мариноваться на час примерно.
Шаг 2
Еще раз перемешаем язычок и отправляем его на предварительно разогретый гриль. Обжариваем минут 6 на одной стороне.
Шаг 3
И столько же на другой. Язычок готов, приятного аппетита! Подавать с любым гарниром или без. Вкусен и в холодном виде!