Коржики
0.7k - -
Если честно, то я даже и не знаю, как правильно назвать: коржики или печенье. Рецепт я увидала по телевизору. Даже не могу точно сказать, чем они меня привлекли. Скорее всего вкусными добавками в виде орехов, цукатов и вяленых ягод. Делаются довольно быстро и съедаются так же.
Ингредиенты для Коржики
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Соль
- Масло сливочное - 200 г
- Орехи - 0.5 стак.
- Цукаты - 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Коржики
Шаг 1
Готовим тесто.
Смешиваем сухие ингредиенты (муку,сахар и разрыхлитель)и перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 3
Дальше все хорошо разминаем руками. Превращаем наше будущее тесто в крошку (как бы соединяем масло с мукой и сахаром).
Шаг 4
Когда образовалась крошка, + орехи и цукаты.
Шаг 5
После этого перемещаем всю эту массу на стол, посыпанный мукой. И начинаем вымешивать тесто, добавляя муки (а ее добавлять надо будет), пока оно не станет однородным, эластичным, и не будет прилипать к рукам. Вначале тесто будет ОЧЕНЬ НЕПОСЛУШНЫМ, но по мере замеса, все встанет на свои места.
Шаг 6
Из готового теста делаем круг (диаметр - по желанию, толщиной около 1 см) и разрезаем его на большие куски. Вот у нас уже есть коржики.
Шаг 7
Выпекать при t 150-160 до готовности (т.е до золотистого цвета). Тут время зависит только от духовки. У меня стояли в духовке около 30 минут.
Готовые коржики остудить и... прошу к столу.
Очень вкусно с молоком, кофе, чаем.