Коржики

0.7k - - -

Если честно, то я даже и не знаю, как правильно назвать: коржики или печенье. Рецепт я увидала по телевизору. Даже не могу точно сказать, чем они меня привлекли. Скорее всего вкусными добавками в виде орехов, цукатов и вяленых ягод. Делаются довольно быстро и съедаются так же.

Ингредиенты для Коржики

Пошаговая инструкция приготовления Коржики

Шаг 1

Готовим тесто.
Смешиваем сухие ингредиенты (муку,сахар и разрыхлитель)и перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Дальше все хорошо разминаем руками. Превращаем наше будущее тесто в крошку (как бы соединяем масло с мукой и сахаром).

Шаг 4

Когда образовалась крошка, + орехи и цукаты.

Шаг 5

После этого перемещаем всю эту массу на стол, посыпанный мукой. И начинаем вымешивать тесто, добавляя муки (а ее добавлять надо будет), пока оно не станет однородным, эластичным, и не будет прилипать к рукам. Вначале тесто будет ОЧЕНЬ НЕПОСЛУШНЫМ, но по мере замеса, все встанет на свои места.

Шаг 6

Из готового теста делаем круг (диаметр - по желанию, толщиной около 1 см) и разрезаем его на большие куски. Вот у нас уже есть коржики.

Шаг 7

Выпекать при t 150-160 до готовности (т.е до золотистого цвета). Тут время зависит только от духовки. У меня стояли в духовке около 30 минут.
Готовые коржики остудить и... прошу к столу.
Очень вкусно с молоком, кофе, чаем.