Гороховый суп с грибами

0.8k - - -

Честно говоря, я просто хотела горохового супа, но в холодильнике завалялись 2 очень крупных шампиньона - ни то ни сe! Вот и пустила их в дело. Неожиданно суп заиграл совершенно новыми красками. Получилось, ну, очень вкусно!

Ингредиенты для Гороховый суп с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп с грибами

Шаг 1

С луковицы снять верхние чешуйки, разрезать пополам, положить срезом на сухую разогретую сковороду и подрумянить. Положить луковицу в кипящий на маленьком огне бульон. Туда же добавить нарезанные на кусочки копченые ребрышки. Варить примерно 30 минут. Удалить лук.

Шаг 2

Горох промыть в нескольких водах и опустить в бульон. Довести до кипения, огонь убавить до минимума, и оставить вариться.

Шаг 3

Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.

Шаг 4

Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить.

Шаг 5

Когда горох сварится до полуготовности, опустить в суп картофель, довести до кипения, посолить и варить, почти до готовности картофеля.

Шаг 6

Добавить зажарку и грибы, посолить, добавить перец и лаврушку, и варить до готовности.

Шаг 7

Из готового супа удалить лаврушку. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!