Гороховый суп с грибами
0.8k - -
Честно говоря, я просто хотела горохового супа, но в холодильнике завалялись 2 очень крупных шампиньона - ни то ни сe! Вот и пустила их в дело. Неожиданно суп заиграл совершенно новыми красками. Получилось, ну, очень вкусно!
Ингредиенты для Гороховый суп с грибами
- Бульон - 3 л
- Ребра - 500 г
- Горох - 1 1/3 стак.
- Морковь - 100 г
- Сельдерей корневой - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель
- Шампиньоны - 100 г
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп с грибами
Шаг 1
С луковицы снять верхние чешуйки, разрезать пополам, положить срезом на сухую разогретую сковороду и подрумянить. Положить луковицу в кипящий на маленьком огне бульон. Туда же добавить нарезанные на кусочки копченые ребрышки. Варить примерно 30 минут. Удалить лук.
Шаг 2
Горох промыть в нескольких водах и опустить в бульон. Довести до кипения, огонь убавить до минимума, и оставить вариться.
Шаг 3
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
Шаг 4
Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить.
Шаг 5
Когда горох сварится до полуготовности, опустить в суп картофель, довести до кипения, посолить и варить, почти до готовности картофеля.
Шаг 6
Добавить зажарку и грибы, посолить, добавить перец и лаврушку, и варить до готовности.
Шаг 7
Из готового супа удалить лаврушку. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!