Блинная "лазанья"

100 - 60 минут -

Дело было так: пеку блины, а по TV показывают как готовят лазанью. Вот и решила объединить то, что делаю, с тем, что показывают. Получилось вкусно.

Ингредиенты для Блинная "лазанья"

Пошаговая инструкция приготовления Блинная "лазанья"

Шаг 1

Начинка №1.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить фарш, соль, перец, приправы - по желанию (я добавляла вместо соли бульонный концентрат, молотый мускатный орех и базилик) и, в конце, красное вино.

Шаг 2

Начинка №2.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить шампиньоны. Обжаривать шампиньоны до тех пор пока они на станут слегка потрескивать и покроются золотистой корочкой. Потом добавить 2 ст.л. майонеза и сметану. Солить не надо, майонеза, в принципе, достаточно.

Шаг 3

Паста.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту (если есть помидоры, то конечно лучше их), 100 г. воды или бульона, соль, перец, чеснок (мелко порезать или пропустить через чеснокодавку) и приправы (я добавила базилик).

Шаг 4

На дно сковородки выкладываем блины и выкладываем половину пасты.

Шаг 5

На пасту выкладываем половину начинки №1, закрываем блинами.

Шаг 6

Вторым слоем половину начинки №2 и снова закрываем блинами. Третьим слоем паста с начинкой №1, блины, четвертым начинка №2.

Шаг 7

Все хорошо закрываем блинами и подворачиваем краешки. Сверху обмазываем майонезом. Отправляем в духовку (в солярий для загара) на 20-25 мин. при 170-180 град..

Шаг 8

Получаем такую красоту.