Рулет "Венский"
0.7k 90 минут 8 порции
Вариации на тему фарша. Вообще, это блюдо относится к паштетам. Источник: "Готовим с удовольствием", авторы Христиан Тойбнер и Аннет Вольтер.
Ингредиенты для Рулет "Венский"
- Фарш мясной - 500 г
- Печень свиная - 150 г
- Булка - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сало - 100 г
- Бульон - 1/4 л
- Крахмал - 1 ч. л.
- Сметана - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Венский"
Шаг 1
Подавать рулет, полив соусом.
Приятного аппетита!
Шаг 2
Не буду долго вас утомлять, как делать фарш, у каждого свой "секрет".
Готовый фарш, мелко нарубленную печень, чеснок, лук, предватительно замоченную в холодной воде булочку, яйца смешать. Добавить специи, посолить.
Шаг 3
Выкладываем форму половиной кусочков сала. У меня ушло граммов 300 свежего бекона, уж очень тонко нарезан был.
Шаг 4
Выкладываем на бекон фарш, формируем рулет.
Шаг 5
Фарш накрываем сверху оставшимся беконом. Фарш в "коконе"! Полить мясным бульоном.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 220*, ставим рулет в середину духовки и готовим в течение 45 минут.
Получился румяный рулет и много-много бульона, из которого приготовьте соус, добавив сметаны и крахмал.