Утка с картофелем
0.7k - -
Еще один вариант приготовления утки. Очень быстро кончается...
Ингредиенты для Утка с картофелем
- Утка - 1 шт
- Картофель - 10 шт
- Розмарин - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Утка с картофелем
Шаг 1
Берем утку, моем ее и потрошим, если надо. Обтираем сухой салфеткой.
Шаг 2
Картофель чистим и подвариваем на пару до полуготовности. Вываливаем в миску, добавляем сливочное масло, немного соли, мускатный орех и розмарин, перемешиваем.
Шаг 3
Утку хорошо натираем сначала растительным маслом - внутри и снаружи - затем солью.
Набиваем в утку картохи, оставшиеся отставляем.
Шаг 4
Отверстие в утке скрепляем зубочистками и зашиваем.
Шаг 5
Противень устилаем фольгой, так, чтобы края могли хорошенько укрыть утку. Кладем утку на противень, закрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и не лезем к ней 1 час.
Шаг 6
Вынимаем утку, отворачиваем фольгу и протыкаем вилочкой в самом толстом месте - бедро. Если сок розовый, закроем фольгу и оставим утку в духовке еще минут на 20. Если сок уже светлый, без крови, то отворачиваем края фольги совсем и обкладываем утку оставшимися картошками. Несколько раз поливаем утку и картошки вытопившимся жиром, затем жир по возможностИ максимально сливаем.
Ставим утку в духовку при температуре 250-300 градусов (кто как любит) еще на 2-30 минут - до румяности.
Шаг 7
Я обычно жду, когда сама утка станет кофейного цвета, а на грудке приподнимется и задубеет корочка. Это означает, что подкожный жир весь вытопился.
Вынимаем утку, кладем на решетку и даем стечь жиру.