Пирог из творожного теста с яблоками

0.7k - 60 минут 10 порции

Вчера меня дома попросили испечь что-нибудь из творожного теста. Пошуршав по старым маминым тетрадкам с рецептами, нашла вот такой пирожок. В меру сладкий, со вкусом и ароматом яблочек и творожка.

Ингредиенты для Пирог из творожного теста с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из творожного теста с яблоками

Шаг 1

Выкладываем творог в мисочку и разминаем его.

Шаг 2

Добавляем сахар и яйца.

Шаг 3

Добавляем размягчённое масло, нарезанное кусочками.

Шаг 4

Все перемешиваем сначала ложкой, потом миксером. Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Теперь добавляем постепенно муку, у меня ушло 2,5 стакана и полстакана при раскатывании. Замешиваем вот такое тесто.

Шаг 6

Тесто делим на 2 части, побольше - основа пирога, поменьше - наверх.

Шаг 7

Противень смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто (ту часть, которая побольше). Включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 8

Теперь готовим начинку - чистим и режем яблочки, как Вам больше нравится, покрупнее или помельче. Посыпаем сахарком и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию). И выкладываем на нашу основу.

Шаг 9

Теперь раскатываем вторую часть теста и кладём сверху. И защипываем края.

Шаг 10

Смазываем верх сладкой водичкой, можно желтком.

Шаг 11

Отправляем наш пирожок в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Только не пересушите.