Пирог из творожного теста с яблоками
0.7k 60 минут 10 порции
Вчера меня дома попросили испечь что-нибудь из творожного теста. Пошуршав по старым маминым тетрадкам с рецептами, нашла вот такой пирожок. В меру сладкий, со вкусом и ароматом яблочек и творожка.
Ингредиенты для Пирог из творожного теста с яблоками
- Творог - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 130 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 2-2/5 стак.
- Яблоко - 3-4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из творожного теста с яблоками
Шаг 1
Выкладываем творог в мисочку и разминаем его.
Шаг 2
Добавляем сахар и яйца.
Шаг 3
Добавляем размягчённое масло, нарезанное кусочками.
Шаг 4
Все перемешиваем сначала ложкой, потом миксером. Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Теперь добавляем постепенно муку, у меня ушло 2,5 стакана и полстакана при раскатывании. Замешиваем вот такое тесто.
Шаг 6
Тесто делим на 2 части, побольше - основа пирога, поменьше - наверх.
Шаг 7
Противень смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто (ту часть, которая побольше). Включаем духовку на 180 градусов.
Шаг 8
Теперь готовим начинку - чистим и режем яблочки, как Вам больше нравится, покрупнее или помельче. Посыпаем сахарком и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию). И выкладываем на нашу основу.
Шаг 9
Теперь раскатываем вторую часть теста и кладём сверху. И защипываем края.
Шаг 10
Смазываем верх сладкой водичкой, можно желтком.
Шаг 11
Отправляем наш пирожок в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Только не пересушите.