Утка, фаршированная индейкой
0.9k - -
Очень вкусное блюдо, с пряной нежной начинкой
Ингредиенты для Утка, фаршированная индейкой
- Утка - 1700 г
- Индейка - 600 г
- Шампиньоны - 500 г
- Розмарин
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Яблоко - 3 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Утка, фаршированная индейкой
Шаг 1
Начинаем колдовать
Шаг 2
Натерла утку смесью розмарина и соли, внутри и снаружи, оставила впитывать
Шаг 3
Пока уточка впитывала специи, слегка обжарила грибы.
Шаг 4
Задние ноги оборачиваем кусочками фольги (два слоя), чтоб не сгорели.
Закрываем пичугу фольгой и ставим в духовку.
Ждем полтора-два часа, после чего на всякий пожарный протыкаем вилкой самое толстое место: там, откуда ноги растут. Видим, что сок прозрачный, и открываем фольгу.
Открыв фольгу, 5-6 раз полила всю тушку жирком, который стек в поддон. После этого максимально убрала из поддона жир.
Я в этот момент увеличила температуру до 300 градусов и через каждые 3 минуты поворачивала поддон. Необходимо было приобрести ровный шоколадный цвет и чтобы корочка "приподнялась" на грудке: это значит, что жир из-под нее полностью вытопился.
Шаг 5
Вынимаем уточку, кладем ее на решетку, чтобы стек жир со спинки. Снимаем фольгу с лапок, зубочистки с ниткой с попы.
Шаг 6
Теперь самое веселое: если из целого гуся можно достать начинку, то из хрустящей уточки это проблематично. Процесс таков. Руками отрываем ноги и руки, аккуратно ножом снимаем филе с грудинки. После этого надрезаем боковые ребра и поднимаем киль. Теперь можно добывать начинку.
Кладем начинку на блюдо, а на ней красиво раскладываем куски уточки.