Пирог "Тбилиси"
1k 50 минут 6 порции
Нашла этот рецепт в кулинарной книге. Вкус получился насыщенный и нежный.
Ингредиенты для Пирог "Тбилиси"
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 270 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Орехи грецкие - 130 г
- Апельсин - 1 шт
- Сметана - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Тбилиси"
Шаг 1
Продукты: апельсин, мука, сахар, яйца, сливочное масло и грецкие орехи. Для соуса нужна сметана и сахар.
Шаг 2
Апельсин очистить и отварить 20 минут.
Шаг 3
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром (150г)
Шаг 4
Добавить сливочное масло.
Шаг 5
Все перемешать.
Шаг 6
Апельсин достать и остудить.
Шаг 7
Грецкие орехи мелко порубить и добавить к тесту.
Шаг 8
Апельсин нарезать и добавить в тесто.
Шаг 9
Ввести муку.
Шаг 10
Белки взбить, добавить сахар (70г).
Шаг 11
Ввести белковую массу в тесто, все перемешать.
Шаг 12
Аккуратно вылить в форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13
Готовый пирог достать и разрезать влажным ножом.
Сметану взбить с сахаром (50г) и полить половину пирога.
Шаг 14
Соединить 2 половины и полить соусом.
Шаг 15
Заварите чай и - приятного аппетита!