Пирог "Тбилиси"

1k - 50 минут 6 порции

Нашла этот рецепт в кулинарной книге. Вкус получился насыщенный и нежный.

Ингредиенты для Пирог "Тбилиси"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Тбилиси"

Шаг 1

Продукты: апельсин, мука, сахар, яйца, сливочное масло и грецкие орехи. Для соуса нужна сметана и сахар.

Шаг 2

Апельсин очистить и отварить 20 минут.

Шаг 3

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром (150г)

Шаг 4

Добавить сливочное масло.

Шаг 5

Все перемешать.

Шаг 6

Апельсин достать и остудить.

Шаг 7

Грецкие орехи мелко порубить и добавить к тесту.

Шаг 8

Апельсин нарезать и добавить в тесто.

Шаг 9

Ввести муку.

Шаг 10

Белки взбить, добавить сахар (70г).

Шаг 11

Ввести белковую массу в тесто, все перемешать.

Шаг 12

Аккуратно вылить в форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Готовый пирог достать и разрезать влажным ножом.
Сметану взбить с сахаром (50г) и полить половину пирога.

Шаг 14

Соединить 2 половины и полить соусом.

Шаг 15

Заварите чай и - приятного аппетита!