Плов с картофелем

0.6k - - -

Рецепт от лучшего повара Азербайджана (на мой взгляд), автора книги "Азербайджанский плов" Шахгусейна Керимова. Мне очень нравится все, что он готовит. И я стараюсь попробовать тоже все это приготовить. Выношу на ваш суд очень простой, но в то же время, вкусный плов.

Ингредиенты для Плов с картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Плов с картофелем

Шаг 1

На картошку аккуратно выложить слой риса.

Шаг 2

2 оставшиеся картошки нарезать кубиками. И дальше выкладывать слоями: рис, картошка.

Шаг 3

На такое количество ингредиентов слоев будет немного. Последним слоем обязательно должен быть рис.

Шаг 4

Все залить растопленным маслом. Если есть шафран, то сначала залить маслом, а потом полить заваренным шафраном.

Шаг 5

Поставить на очень медленный огонь, где-то на 1,5-2 часа. Крышку обвернуть чайным полотенцем, чтобы конденсат с крышки не капал на рис, а впитывался в полотенце.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 7

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

Шаг 8

1 картофелину нарезать кружочками. На дно кастрюли положить немного масла и аккуратно выложить картошку.