Плов с картофелем
0.6k - -
Рецепт от лучшего повара Азербайджана (на мой взгляд), автора книги "Азербайджанский плов" Шахгусейна Керимова. Мне очень нравится все, что он готовит. И я стараюсь попробовать тоже все это приготовить. Выношу на ваш суд очень простой, но в то же время, вкусный плов.
Ингредиенты для Плов с картофелем
- Рис - 2 стак.
- Картофель - 3 шт
- Масло сливочное - 50-70 г
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Плов с картофелем
Шаг 1
На картошку аккуратно выложить слой риса.
Шаг 2
2 оставшиеся картошки нарезать кубиками. И дальше выкладывать слоями: рис, картошка.
Шаг 3
На такое количество ингредиентов слоев будет немного. Последним слоем обязательно должен быть рис.
Шаг 4
Все залить растопленным маслом. Если есть шафран, то сначала залить маслом, а потом полить заваренным шафраном.
Шаг 5
Поставить на очень медленный огонь, где-то на 1,5-2 часа. Крышку обвернуть чайным полотенцем, чтобы конденсат с крышки не капал на рис, а впитывался в полотенце.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Шаг 7
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 8
1 картофелину нарезать кружочками. На дно кастрюли положить немного масла и аккуратно выложить картошку.