Салат "Королевский"
0.6k 10 минут 2 порции
Весна уже практически в разгаре, а когда, как не весной, хочется свежести, легкости, новизны, романтики... Предлагаю приготовить такой необычный и легкий (как по калориям, так и по исполнению) салат, который отлично подойдет для романтического ужина - ведь помимо приятного вкуса он содержит сплошные полезности). Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ninulia, и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Салат "Королевский"
- Листья салата
- Лосось - 120 г
- Креветки - 8 шт
- Гребешок - 8 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Королевский"
Шаг 1
Первым делом отправляем наши замороженные морепродукты в кипящую подсоленную воду и отвариваем буквально 2 минуты, сливаем воду и ставим остужаться.
Шаг 2
Тем временем промытую и обсушенную рукколу отправляем в салатник.
Шаг 3
Добавляем к ней сёмгу, нарезанную кусочками.
Шаг 4
И салат, порванный руками. У меня салата не оказалось, поэтому я взяла пекинскую капусту без твердых жилок.
Шаг 5
Очищаем остывшие креветки, если гребешки большие, можно разрезать их пополам.
Шаг 6
В оригинале рецепта в заправке используется сырой яичный желток, я взяла вареный. Разминаем желток и перемешиваем с горчицей, маслом и лимонным соком, по желанию добавляем соль.
Шаг 7
Выкладываем наш салат на тарелки и поливаем заправкой.
Приятного аппетита и весеннего настроения! ;-)
P.S. Девочки, спасибо за помощь! Формат на фотике изменила, но сегодня придется потерпеть меня с таким форматом странным:-[