Слоеный пирог с фаршем индейки
0.5k 60 минут 6 порции
Простой в приготовлении пирог, но весьма аппетитный и вкусный, когда вкушаешь его кусочек за кусочком)
Ингредиенты для Слоеный пирог с фаршем индейки
- Тесто слоеное - 600 г
- Фарш индюшачий - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ассорти овощное - 400 г
- Огурец - 3 шт
- Сыр твердый - 300 г
- Специи
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Слоеный пирог с фаршем индейки
Шаг 1
Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра в виде прямоугольника.
Шаг 2
В фарш разбиваем одно яйцо, солим и добавляем специи. Перемешиваем.
Шаг 3
Замороженные овощи сначала пассеруем до готовности на растительном масле. Или нарезаем и готовим свежие овощи: картофель ломтиками, морковь соломкой, брокколи разделяем на соцветия, а перец режем полосками.
Шаг 4
Добавляем готовые овощи в фарш. В центр теста вдоль длинной стороны выкладываем половину количества сыра, нарезанного пластинками.
Шаг 5
Теперь укладываем горкой начинку на сыр.
Шаг 6
Маринованные огурчики режем кольцами
Шаг 7
И кладем поверх мясной начинки.
Шаг 8
А на них укладываем остальной сыр.
Шаг 9
Края теста надрезаем в виде лепестков ромашки и обертываем начинку, скрепив края лепетков друг с другом.
Шаг 10
Поверхность пирога смазываем сырым яйцом. Запекаем при температуре 180-200 градусов около получаса, до готовности фарша. Немного остужаем и кушаем.