Слоеный пирог с фаршем индейки

0.5k - 60 минут 6 порции

Простой в приготовлении пирог, но весьма аппетитный и вкусный, когда вкушаешь его кусочек за кусочком)

Ингредиенты для Слоеный пирог с фаршем индейки

Пошаговая инструкция приготовления Слоеный пирог с фаршем индейки

Шаг 1

Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра в виде прямоугольника.

Шаг 2

В фарш разбиваем одно яйцо, солим и добавляем специи. Перемешиваем.

Шаг 3

Замороженные овощи сначала пассеруем до готовности на растительном масле. Или нарезаем и готовим свежие овощи: картофель ломтиками, морковь соломкой, брокколи разделяем на соцветия, а перец режем полосками.

Шаг 4

Добавляем готовые овощи в фарш. В центр теста вдоль длинной стороны выкладываем половину количества сыра, нарезанного пластинками.

Шаг 5

Теперь укладываем горкой начинку на сыр.

Шаг 6

Маринованные огурчики режем кольцами

Шаг 7

И кладем поверх мясной начинки.

Шаг 8

А на них укладываем остальной сыр.

Шаг 9

Края теста надрезаем в виде лепестков ромашки и обертываем начинку, скрепив края лепетков друг с другом.

Шаг 10

Поверхность пирога смазываем сырым яйцом. Запекаем при температуре 180-200 градусов около получаса, до готовности фарша. Немного остужаем и кушаем.