Маковый рулет с манной начинкой

0.7k - - -

Очень вкусный рулет с нежной начинкой.

Ингредиенты для Маковый рулет с манной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Маковый рулет с манной начинкой

Шаг 1

В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Шаг 2

Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не быть очень крутым.

Шаг 3

Тесту дать подняться.

Шаг 4

Приготовить начинку. Сварить густую манную кашу, в горячую кашу добавить сахар и мак. Тщательно размешать до растворения сахара. В остывшую маково-манную кашу вбить яйцо.

Шаг 5

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На тесто выложить начинку и свернуть рулетом.

Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.

Шаг 7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!