Маковый рулет с манной начинкой
0.7k - -
Очень вкусный рулет с нежной начинкой.
Ингредиенты для Маковый рулет с манной начинкой
- Молоко - 650 мл
- Маргарин - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная - 1 кг
- Дрожжи - 10 г
- Крупа манная - 6 ст. л.
- Мак - 100 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Маковый рулет с манной начинкой
Шаг 1
В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Шаг 2
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не быть очень крутым.
Шаг 3
Тесту дать подняться.
Шаг 4
Приготовить начинку. Сварить густую манную кашу, в горячую кашу добавить сахар и мак. Тщательно размешать до растворения сахара. В остывшую маково-манную кашу вбить яйцо.
Шаг 5
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На тесто выложить начинку и свернуть рулетом.
Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.
Шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!