Телячьи ребрышки

75 - 130 минут 10 порции

Телятина отвечает самым взыскательным диетическим требованиям. Пуриновых оснований (38, 5 %) в телятине несколько больше, чем в говядине, а холестерина — значительно меньше. Неогрубевшие мышцы теленка, при прочих равных условиях, содержат меньше, чем туша коровы соединительнотканных белков. Примерно 60 % подкожного и внутримышечного жира телятины составляют биологически активные высоко ненасыщенные жирные кислоты. Отварная и после этого слегка обжаренная телятина помогает быстрее оправиться от перенесенных инфекционных болезней, травм, ожогов. Большое значение в этом случае имеет не только пищевая, биологическая ценность блюда, но и его психологическое воздействие. Это хорошо понимали и учитывали в своей врачебной практике выдающиеся русские медики Н. И. Пирогов, Г. А. Захарьин, С. П. Боткин и многие другие. И все же, для диетического и детского питания более приемлема отварная телятина. Узнав столько полезного, решила приготовить легкое и полезное блюдо и делюсь этим с вами.

Ингредиенты для Телячьи ребрышки

Пошаговая инструкция приготовления Телячьи ребрышки

Шаг 1

Для приготовление берем следующие продукты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном наливаю полчашки воды, когда она закипит, кладу телячьи ребрышки и накрываю крышкой.

Шаг 3

В это время режу полукольцами репчатый лук, половинками кружочков - морковь.

Шаг 4

Все овощи выкладываю на ребрышки, немного солю и перчу, доливаю еще чашку воды так, чтобы слегка покрывало наши овощи с ребрышками и оставляю тушиться на медленном огне на 1 час 30 минут. В это время можно заняться чем-нибудь другим.

Шаг 5

За 15 минут до готовности добавляю в кастрюлю чернослив и смешанную со сметаной томатную пасту, перемешиваю и оставляю тушиться до готовности.

Шаг 6

Вкусное и полезное блюдо.
Можно, по желанию, с гарниром. Я, в целях ограничения калорий, решила сегодня без гарнира.

Шаг 7

А это с гарниром.