Рулет "Сливочная нежность"

0.7k - - -

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и вишней... Сплошное удовольствие...

Ингредиенты для Рулет "Сливочная нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Сливочная нежность"

Шаг 1

Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара до побеления.

Шаг 2

В эту массу всыпать муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 3

Отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести их в тесто.

Шаг 4

Пока печется бисквит, делаем крем.
Охлажденные сливки взбивать с сахаром (4 ст. л.) в пену минут 5, ввести маскарпоне.

Шаг 5

Взбивать еще минут 5 до загустения (как на фото).
Сначала масса будет достаточно жидкой, но при взбивании крем густеет.
Поставить крем в холодильник.

Шаг 6

Замороженные ягоды положить в катрюлю, засыпать сахаром (2 ст. л.) и варить на небольшом огне около 15 минут. Ягоды разморозятся, пустят сок, получается что-то вроде жидкого варенья. Полученный сок слить (его можно будет куда-нибудь использовать), а ягоды оставить для начинки.

Когда бисквит будет готов, вынуть горячим из духовки, снять бумагу и сразу же завернуть в полотенце. Дать остыть.

Когда корж остынет, развернуть рулет, смазать кремом (немного оставить на украшение), сверху уложить вишню.

Шаг 7

Аккуратно свернуть рулет, сверху смазать оставшимся кремом.
Поставить в холодильник до подачи.