Рулет "Сливочная нежность"
0.7k - -
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и вишней... Сплошное удовольствие...
Ингредиенты для Рулет "Сливочная нежность"
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сахар - 8 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Маскарпоне - 130 г
- Сливки - 100 мл
- Вишня - 200 г
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Сливочная нежность"
Шаг 1
Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара до побеления.
Шаг 2
В эту массу всыпать муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 3
Отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести их в тесто.
Шаг 4
Пока печется бисквит, делаем крем.
Охлажденные сливки взбивать с сахаром (4 ст. л.) в пену минут 5, ввести маскарпоне.
Шаг 5
Взбивать еще минут 5 до загустения (как на фото).
Сначала масса будет достаточно жидкой, но при взбивании крем густеет.
Поставить крем в холодильник.
Шаг 6
Замороженные ягоды положить в катрюлю, засыпать сахаром (2 ст. л.) и варить на небольшом огне около 15 минут. Ягоды разморозятся, пустят сок, получается что-то вроде жидкого варенья. Полученный сок слить (его можно будет куда-нибудь использовать), а ягоды оставить для начинки.
Когда бисквит будет готов, вынуть горячим из духовки, снять бумагу и сразу же завернуть в полотенце. Дать остыть.
Когда корж остынет, развернуть рулет, смазать кремом (немного оставить на украшение), сверху уложить вишню.
Шаг 7
Аккуратно свернуть рулет, сверху смазать оставшимся кремом.
Поставить в холодильник до подачи.